平博体育 华兴娱乐

社会

您的当前位置: 通州新闻热线 > 社会 > 正文

投资烘焙食品行业有风险吗?烘焙食品行业供需

发布日期:2020-07-20 来源:本站原创

烘焙食品它是以面粉、酵母、食盐、砂糖和水为基本原料,添加适量油脂、乳品、鸡蛋、添加剂等,经一系列复杂的工艺手段烘焙而成的方便食品。它不仅具有丰富的营养,而且品类繁多,形色俱佳,应时适口,可以在饭前或饭后作为茶点品味。

烘焙食品它是以面粉、酵母、食盐、砂糖和水为基本原料,添加适量油脂、乳品、鸡蛋、添加剂等,经一系列复杂的工艺手段烘焙而成的方便食品。它不仅具有丰富的营养,而且品类繁多,形色俱佳,应时适口,可以在饭前或饭后作为茶点品味,又能作为主食,还可以作为馈赠之礼品。

烘焙食品的市场潜力

烘焙食品是人们生活所必需的,它具有较高的营养价值,应时适口,无论是面包还是蛋糕在品种上都是丰富多彩,不断推陈出新。除传统的普通烘焙食品外,近些年又出现了强化营养,注重保健功能的烘焙制品。例如:荞麦保健蛋糕、螺旋藻面包、高纤维面包、全麦面包、钙质面包、全营养面包等,既可以在饭前或饭后作为茶点品味,又能作为主食吃饱,满足多种消费者的不同需要。

烘焙制品,特别是一些花色糕点,早已受到人们的欢迎,成为饮食业销售量很大的品种。尤其是在一些大中城市,成为人们外出旅游、节日庆贺的必备食品。可以预见,随着改革开放的深入,随着人民生活水平的提高以及烘焙制品的质量改进和制品的品种增多,中国的烘焙食品业无论在产量、制作技术、质量和机械化、自动化方面都将有一个更大的发展。

想要了解更多行业专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2020-2025年中国烘焙食品行业供需趋势及投资风险研究报告》。

2020烘焙食品行业现状及前景规模分析

据不完全统计,从性别上看,面包甜品的消费者70%为女性、30%为男性;从年龄分布上看,80后占54%、90后占29%,可见80后、90后女性用户是面包甜点主力消费人群。该人群追求生活情调,对面包甜点消费需求很强烈。据不完全统计统计,将近一半45%的用户每周会在APP上浏览甜点的店铺5次。平均每1.3天就要进店一次,可见甜品已经成为大众刚需品。

目前,面包、糕点食品销售的主要终端渠道包括便利店、超市、专卖店、杂货店、网购等。便利店经营时间长,购物便捷,物流体系完善,产品价格较高;杂货店与便利店的分布相似,数量多、覆盖广、消费便捷,但可选品牌较少、商品更新慢、质量也稍差;超市产品种类齐全、价格低,但购物流程较长;专卖店则深耕一种产品,用户忠诚度高,但商品价格较高;网购购物便捷、产品类别多、价格较低、单店覆盖区域广,但销售受物流限制。

烘焙食品市场竞争将会日趋激烈,消费将倾向于名牌和高质量的中高档产品,市场中高档产品容量将不断增长。消费者的品牌消费意识日渐成熟,烘焙市场的品牌集中度也将越来越高。烘焙食品正在改变高糖、高脂肪、高热量的现状,向清淡、营养平衡的方向发展,如低脂、脂肪代用品、低糖、非糖甜味剂部分替代蔗糖,是摆在烘焙企业面前的一个课题。低能量的健康烘焙食品是大势所趋。

烘焙已经成为中国年轻消费者崇尚的潮流时尚和休闲减压的新选择,拥有巨大的市场发展空间。据中国烘焙者消费协会预测,到2025年,烘焙行业的年复合增长率可达45%。

烘焙食品市场竞争将会日趋激烈,消费将倾向于名牌和高质量的中高档产品,市场中高档产品容量将不断增长。消费者的品牌消费意识日渐成熟,烘焙市场的品牌集中度也将越来越高。

未来烘焙食品行业规模预测

21世纪初期,受到西方饮食习惯影响以及我国居民饮食习惯的改变,人们对烘焙食品的消费逐渐增多,我国烘焙行业开始进入成长阶段。根据国家统计局对规模以上企业统计的数据及行业测算数据显示,2017年国内焙烤食品糖制品行业产品(含糕点/面包、饼干、糖果巧克力、冷冻饮品、方便面和蜜饯)产量合计约为3589.90万吨,主营业务收入为7431.78亿元,同比增长8.29%;利润总额为580.10亿元,同比增长4.71%;出口交货值为200.10亿元,www.sb99.cc,同比增长5.42%。

随着消费者群体的扩大,烘焙行业所占市场份额正在快速增长。据预测,2020年我国烘焙食品行业销售收入预计达到5500亿人民币。到2025年,烘焙行业的年复合增长率可达45%。而烘焙食品包装纸作为洪培食品延伸,其市场潜力也是非常之大。

欲了解关于烘焙食品行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年中国烘焙食品行业供需趋势及投资风险研究报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国烘焙食品行业供需趋势及投资风险研究报告

烘焙食品行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析烘焙食品未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘烘焙食品行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深度研究,提供对产业规模、...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询

上一篇:稳企业保就业!山西农信开出金融良方
下一篇:没有了